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  • Filet d’agneau au crumble de persil et gratin de courgettesA

Filet d’agneau au crumble de persil et gratin de courgettes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

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Plat principal
Filet d’agneau au crumble de persil et gratin de courgettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de courgettes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 dl de crème fraîche
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 citron bio
  • 20 g de panko
  • 6 brins de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 700 g de filet d’agneau
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min. + 5 min. de repos

  1. Taillez les courgettes en rondelles et faites-les revenir 10 min. à feu modéré dans une sauteuse contenant l’huile d’olive, en mélangeant régulièrement. Versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter 5 min.
  2. Pressez un peu, sans les réduire en compote. Poivrez et salez. Déposez-les dans un plat à four. versez par-dessus de la crème fraîche mélangée avec les jaunes d’œufs, du poivre et du sel. Saupoudrez de gruyère râpé et faites dorer 15 min. au four (préchauffé à 180°C).
  3. Mélangez le zeste finement râpé d’un citron bio, le panko, le persil haché, l’ail pressé, l’huile d’olive, du poivre et du sel.
  4. Sortez le gratin du four et réglez celui-ci sur 240°C.
  5. Faites chauffer une poêle à sec. Badigeonnez le filet d’agneau avec de l’huile d’olive et saisissez-les 1 min. par face dans la poêle bien chaude. Poivrez et salez.
  6. Recouvrez-les du crumble et faites dorer 5 min. au four. Laissez reposer 5 min. Servez avec le gratin.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 545; énergie (kCal): 131; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 686,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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