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Fideuà valencianaA

Fideuà valenciana

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à c rase de paprika en poudre
  • 1 citron
  • 400 g de linguine Delhaize
  • 8 grandes crevettes tigrées surgelées (500 g)
  • de persil plat haché
  • 250 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 250 g d'anneaux de calamars
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 c à c rase de paprika en poudre
  • 1 citron
  • 400 g de linguine Delhaize
  • 8 grandes crevettes tigrées surgelées (500 g)
  • de persil plat haché
  • 250 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 250 g d'anneaux de calamars
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir à bon feu le poisson coupé en morceaux dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant 2/3 d’huile. Retirez-les et faites revenir les crevettes dégelées jusqu’à ce qu’elles soient bien rouges. Retirez-les et ajoutez les calamars; faites-les revenir 2 min. à feu vif. Retirez-les et versez le jus rendu dans un pichet.
2
Ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse et faites revenir l’oignon haché 5 min., à feu doux. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le paprika et les tomates ; mélangez 2 min.
3
Complétez le contenu du pichet avec de l’eau chaude pour obtenir 1 l en tout (pour 4 portions). Versez dans la sauteuse; joignez les cubes de bouillon émiettés et le safran.
4
Portez à ébullition et ajoutez les pâtes cassées en petits morceaux. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 12 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps, surtout en début de cuisson.
5
Ajoutez le poisson, les calamars et les crevettes ; laissez mijoter encore 2 min.
6
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, avec un quartier de citron.
1
Faites revenir à bon feu le poisson coupé en morceaux dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant 2/3 d’huile. Retirez-les et faites revenir les crevettes dégelées jusqu’à ce qu’elles soient bien rouges. Retirez-les et ajoutez les calamars; faites-les revenir 2 min. à feu vif. Retirez-les et versez le jus rendu dans un pichet.
2
Ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse et faites revenir l’oignon haché 5 min., à feu doux. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le paprika et les tomates ; mélangez 2 min.
3
Complétez le contenu du pichet avec de l’eau chaude pour obtenir 1 l en tout (pour 4 portions). Versez dans la sauteuse; joignez les cubes de bouillon émiettés et le safran.
4
Portez à ébullition et ajoutez les pâtes cassées en petits morceaux. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 12 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps, surtout en début de cuisson.
5
Ajoutez le poisson, les calamars et les crevettes ; laissez mijoter encore 2 min.
6
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud, avec un quartier de citron.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 340; énergie (kCal): 81; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 433,19
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 340; énergie (kCal): 81; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 433,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Espagnole
Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

Delhaize

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

36 gr

€1,35

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Pâtes | Linguine n.7

De Cecco

Pâtes | Linguine n.7

500 gr

€2,49

Crevettes décortiquées 21/25

Delhaize

Crevettes décortiquées 21/25

450 gr

€14,49

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

+/- 330 gr

+/-€8,08

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Anneaux de calamars

Delhaize

Anneaux de calamars

2 × +/- 195 gr

+/-€7,78

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€48,55