Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteFeuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège
Delhaize logo
  • Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège

Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Noël
Plat principal
Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 carrés de pâte feuilletée
  • poivre
  • 2 c. à s. persil, haché
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 100 g de sirop de Liège
  • 1 paquet mélange forestier surgelé (champignons des bois)
  • 12 aiguillettes de filet de poulet
  • 1 œuf
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Faites dorer rapidement les aiguillettes de poulet sur les deux faces, à bon feu, dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre. Retirez-les sur une assiette (ils ne doivent pas être entièrement cuits) et assaisonnez-les.
  2. Versez les champignons encore gelés dans la même poêle et faites-les revenir quelques min., jusqu’à ce qu’ils dégagent leur eau. Egouttez-les, coupez les plus gros en morceaux et remettez-les dans la poêle ; ajoutez le reste d’huile et faites-les revenir 5 min. à bon feu. Ajoutez le persil, salez et poivrez ; laissez refroidir.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déposez un petit tas allongé de champignons sur chaque carré de pâte feuilletée, dans la diagonale. Déposez 2 aiguillettes de poulet par-dessus et repliez la pâte de manière à enfermer entièrement la farce. Retournez les petits paquets, badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de sésame. Déposez-les (avec le papier cuisson) sur la grille du four et faites dorer 20 min. au four.
  4. Pendant ce temps, versez le vin blanc, le sirop de Liège et le liant dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez bien chaud, avec un stoemp aux poireaux, par exemple.

Conseil culinaire

Attendez que les champignons aient refroidi pour les déposer sur la pâte feuilletée, sans quoi elle ramollirait et vous auriez du mal à faire de jolis paquets.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège