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Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège

Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 6 carrés de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 12 aiguillettes de filet de poulet
  • 1 paquet mélange forestier surgelé (champignons des bois)
  • 100 g de sirop de Liège
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s persil, haché
  • poivre
  • sel
  • 6 carrés de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 12 aiguillettes de filet de poulet
  • 1 paquet mélange forestier surgelé (champignons des bois)
  • 100 g de sirop de Liège
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s persil, haché
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre, faites dorer rapidement les aiguillettes de poulet sur les deux faces à bon feu. Ensuite, déposez-les sur une assiette (ils ne doivent pas être entièrement cuits) et assaisonnez-les.
2
Versez les champignons encore gelés dans la même poêle et faites-les revenir quelques min., jusqu’à ce que leur eau s'évapore. Egouttez-les, coupez les plus gros en morceaux et remettez-les dans la poêle ; ajoutez le reste d’huile et faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu. Ajoutez le persil, salez et poivrez ; laissez refroidir.
3
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déposez un petit tas allongé de champignons sur chaque carré de pâte feuilletée, dans la diagonale. Déposez 2 aiguillettes de poulet par-dessus et repliez la pâte de manière à enfermer entièrement la farce. Retournez les petits paquets, badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de sésame. Déposez-les (avec le papier cuisson) sur la grille du four et faites dorer 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, versez le vin blanc, le sirop de Liège et le liant dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec par exemple un stoemp aux poireaux.
1
Dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre, faites dorer rapidement les aiguillettes de poulet sur les deux faces à bon feu. Ensuite, déposez-les sur une assiette (ils ne doivent pas être entièrement cuits) et assaisonnez-les.
2
Versez les champignons encore gelés dans la même poêle et faites-les revenir quelques min., jusqu’à ce que leur eau s'évapore. Egouttez-les, coupez les plus gros en morceaux et remettez-les dans la poêle ; ajoutez le reste d’huile et faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu. Ajoutez le persil, salez et poivrez ; laissez refroidir.
3
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déposez un petit tas allongé de champignons sur chaque carré de pâte feuilletée, dans la diagonale. Déposez 2 aiguillettes de poulet par-dessus et repliez la pâte de manière à enfermer entièrement la farce. Retournez les petits paquets, badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de sésame. Déposez-les (avec le papier cuisson) sur la grille du four et faites dorer 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, versez le vin blanc, le sirop de Liège et le liant dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec par exemple un stoemp aux poireaux.

Note

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Belge
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Filet | Poulet | A la minute

Delhaize

Filet | Poulet | A la minute

500 gr

Petit lion, petit prix

€6,65

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Sirop de Liège | Abricots

Meurens

Sirop de Liège | Abricots

300 gr

€2,95

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,29

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

250 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€27,59