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Feuilletés aux champignons et aux écrevisses

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Lunch
Feuilletés aux champignons et aux écrevisses

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 6 carrés de pâte feuilletée
  • 150 g de fromage frais aux fines herbes
  • 1 œuf « 365 »
  • 200 g chair d’écrevisses cuites
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • salade pour accompagner
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C et sortez-en la grille.
  2. Emincez les champignons et faites-les revenir avec l’huile d’olive et le jus de citron.
  3. Couvrez, laissez suer 5 min à feu doux, puis retirez le couvercle et faites évaporer l’eau rendue, sans les assécher complètement.
  4. Assaisonnez.
  5. D’autre part, écrasez le fromage à la fourchette pour l’assouplir.
  6. Laissez les carrés de pâte sur leur papier de cuisson.
  7. Tartinez-les généreusement avec le fromage, en laissant un petit bord libre.
  8. Badigeonnez les bords avec l’œuf battu.
  9. Répartissez les champignons sur les tartelettes et déposez-les (toujours sur leur papier de cuisson) sur la grille du four.
  10. Faites dorer 8 min au four.
  11. Ajoutez les écrevisses et poursuivez la cuisson encore quelques minutes, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
  12. Servez chaud, avec une petite salade.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les écrevisses par de la pancetta, à déposer sur les champignons dès le début de la cuisson au four.

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