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  • Feuilletés aux champignons et au chèvre

Feuilletés aux champignons et au chèvre

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Feuilletés aux champignons et au chèvreD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 ravier de tomates mi-séchées (220 g)
  • 150 g de champignons 'Mélange gastronomique'
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins d'origan
  • 240 g de chèvre frais « Le Petit Rondin »
  • 8 carrés de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Tomates | Semi-séchées
    280 gr
    12,46 €/kg
    €3,49
  • Champignons | Mixte du bois
    150 gr
    37,67 €/kg
    €5,65
    Retrait àpd 08/10
  • Pâte feuilleté | Frais
    230 gr
    3,70 €/kg
    €0,85
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson (+ 1 h. de réfrigération)

    1. Versez l’huile des tomates dans une poêle. Émincez les champignons, l’ail, l’origan et les tomates égouttées. Faites-les revenir dans la poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la moitié du chèvre, mélangez et laissez fondre. Retirez du feu et ajoutez le reste du chèvre émietté. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer 1 h au frigo.
    2. Préchauffez le four à 180°C et sortez-en la grille. Déposez une bonne cuillerée de farce sur un carré de pâte feuilletée, en la décalant d’un côté. Humectez les bords, pliez en 2 (en diagonale) et appuyez sur les bords avec les dents d’une fourchette pour les souder. Préparez ainsi tous les feuilletés et déposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et faites dorer 15 min. au four.
    3. Servez chaud, avec une salade. Très bon aussi froid, à emporter.

    Astuce : Pour les travailler plus facilement, sortez les carrés de pâte feuilletée du frigo à la dernière minute.


    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1198; énergie (kCal): 287; lipides (g): 16,2; acides gras saturés (g): 8,8; glucides (g): 25,5; sucres (g): 8,3; fibres (g): 4; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 413,57
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Tomates | Semi-séchées
    280 gr
    12,46 €/kg
    €3,49
  • Champignons | Mixte du bois
    150 gr
    37,67 €/kg
    €5,65
    Retrait àpd 08/10
  • Pâte feuilleté | Frais
    230 gr
    3,70 €/kg
    €0,85