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  • Feuilletés au chèvreD

Feuilletés au chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Lunch
Feuilletés au chèvreD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 200 g de fromage de chèvre 't Leenhof
  • 6 carrés de pâte feuilletée surgelée (de 12 cm sur 12 cm)
  • 1 œuf
  • 6 abricots séchées
  • brins de thym frais
  • poivre noir du moulin
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Couvrez la plaque du four d’une feuille de cuisson et déposez-y les carrés de pâte feuilletée. Formez des boulettes de fromage de chèvre d’env. 4 cm de diamètre. Coupez les abricots en grosses lamelles et déposez-les sur les boulettes de fromage. Salez et poivrez, et saupoudrez de thym.
  3. Badigeonnez d’eau et refermez les bords vers le centre, sans fermer tout à fait.
  4. Battez l’oeuf, ajoutez un tout petit peu d’eau et badigeonnez-en les feuilletés. Enfournez durant 25 à 30 minutes.
  5. Servez les feuilletés au chèvre chauds à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade fraîche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1364; énergie (kCal): 328; lipides (g): 22,7; acides gras saturés (g): 12,5; glucides (g): 22; sucres (g): 4,2; fibres (g): 2,5; protéines (g): 7,5; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 367,69
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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