Résultats de la recherche recetteFettuccine aux noix et au gorgonzola
Delhaize logo
  • Fettuccine aux noix et au gorgonzolaB

Fettuccine aux noix et au gorgonzola

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Etudiant
Pâtes
Fettuccine aux noix et au gorgonzolaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 350 g de fettuccine
  • 200 g de Gorgonzola
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • de persil
  • 100 g de cerneaux de noix

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Fettucine | Basilico
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017060604154850000
  • F2009072800722200000
  • Crème 20%
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015112500153100000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites cuire les fettuccine « al dente » à l’eau bouillante salée.
    2. D’autre part, versez la crème fraîche dans un poêlon, ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux et faites chauffer doucement en mélangeant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Pendant ce temps, hachez grossièrement les cerneaux de noix et faites-les légèrement griller dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
    4. Mélangez les pâtes égouttées et la sauce. Ajoutez les noix et le persil haché, mélangez juste un peu et servez aussitôt, avec du parmesan râpé.

    Conseil culinaire

    vous pouvez remplacer les noix par des pignons, à griller également.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 734; énergie (kCal): 176; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 14,3; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 648,03
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Etudiant
    Diner
    Automne,Hiver
    Pâtes
    • Fettuccine aux noix et au gorgonzolaB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Fettucine | Basilico
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017060604154850000
  • F2009072800722200000
  • Crème 20%
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015112500153100000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000