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  • Fettuccine aux courgettes et aux tomates-cerise A

Fettuccine aux courgettes et aux tomates-cerise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Fettuccine aux courgettes et aux tomates-cerise A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 courgettes
  • 800 g tomates-cerise
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 400 g de fettuccine frais
  • 100 g parmesan râpé
  • 1 botte de basilic
  • 3 gousses d’ail
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 30/01
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
    €3,59
  • Fettuccine
    300 gr
    6,63 €/kg
    €1,99
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    1. Taillez les courgettes en touts petits dés et faites-les revenir rapidement à feu vif, dans une grande sauteuse ou un wok, avec ¼ de l’huile d’olive (elles doivent rester croquantes). Poivrez, salez et retirez-les avec une écumoire.
    2. Versez le reste de l’huile dans la sauteuse ou le wok et ajoutez les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min à feu très doux. Ajoutez les tomates-cerise coupées en 2 et faites-les revenir 10 min à feu modéré, jusqu’à obtention d‘une sauce.
    3. Pendant ce temps, hachez le basilic et taillez éventuellement les olives en rondelles. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
    4. Ajoutez les courgettes, les olives et le basilic dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 30 sec. Mélangez avec les pâtes et servez sans attendre, avec le parmesan râpé.

    Astuce
    Veillez à ne pas trop laisser colorer l’ail dans l’huile d’olive, cela donnerait un goût amer à la sauce. Vous pouvez remplacer les olives par 2 c à s de câpres.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 549,2 / 131,2 ; Matières grasses (g): 6,4 ; Acides gras saturés (g): 1,7 ; Glucides (g): 12,6 ; Sucres (g): 1,8 ; Fibres (g): 1,2 ; Protéines (g): 5,3 ; Sel (g): 0,271 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 652 ; Nutri-score: A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
    Plat principal
    • Fettuccine aux courgettes et aux tomates-cerise A

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  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 30/01
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
    €3,59
  • Fettuccine
    300 gr
    6,63 €/kg
    €1,99
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible