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Fettuccine aux courgettes et aux tomates-cerise A

Fettuccine aux courgettes et aux tomates-cerise

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 courgettes
  • 800 g tomates-cerise
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 400 g de fettuccine frais
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 botte de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 2 courgettes
  • 800 g tomates-cerise
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 400 g de fettuccine frais
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 botte de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Taillez les courgettes en touts petits dés et faites-les revenir rapidement à feu vif, dans une grande sauteuse ou un wok, avec ¼ de l’huile d’olive (elles doivent rester croquantes). Poivrez, salez et retirez-les avec une écumoire.
2
Versez le reste de l’huile dans la sauteuse ou le wok et ajoutez les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min. à feu très doux. Ajoutez les tomates-cerise coupées en 2 et faites-les revenir 10 min. à feu modéré, jusqu’à obtenir une sauce.
3
Pendant ce temps, hachez le basilic et taillez éventuellement les olives en rondelles. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les courgettes, les olives et le basilic dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 30 sec. Mélangez avec les pâtes et servez sans attendre, avec le parmesan râpé.
1
Taillez les courgettes en touts petits dés et faites-les revenir rapidement à feu vif, dans une grande sauteuse ou un wok, avec ¼ de l’huile d’olive (elles doivent rester croquantes). Poivrez, salez et retirez-les avec une écumoire.
2
Versez le reste de l’huile dans la sauteuse ou le wok et ajoutez les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min. à feu très doux. Ajoutez les tomates-cerise coupées en 2 et faites-les revenir 10 min. à feu modéré, jusqu’à obtenir une sauce.
3
Pendant ce temps, hachez le basilic et taillez éventuellement les olives en rondelles. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les courgettes, les olives et le basilic dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 30 sec. Mélangez avec les pâtes et servez sans attendre, avec le parmesan râpé.
Information nutritionnelle
A
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 549,2 / 131,2 ; Matières grasses (g): 6,4 ; Acides gras saturés (g): 1,7 ; Glucides (g): 12,6 ; Sucres (g): 1,8 ; Fibres (g): 1,2 ; Protéines (g): 5,3 ; Sel (g): 0,271 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 652 ; Nutri-score: A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 549,2 / 131,2 ; Matières grasses (g): 6,4 ; Acides gras saturés (g): 1,7 ; Glucides (g): 12,6 ; Sucres (g): 1,8 ; Fibres (g): 1,2 ; Protéines (g): 5,3 ; Sel (g): 0,271 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 652 ; Nutri-score: A
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

4 × 250 gr

€7,96

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Fettuccine | Tricolore

Bertagni

Fettuccine | Tricolore

2 × 300 gr

€4,98

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€21,16