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  • Fettuccine aux chicons et aux lardonsB

Fettuccine aux chicons et aux lardons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Etudiant
Pâtes
Fettuccine aux chicons et aux lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 350 g de fettuccine (ou de tagliatelle)
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • poivre
  • 500 g de chicons

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Ingrédients essentiels
  • Fettuccine
    300 gr
    7,17 €/kg
    €2,15
    F2007051500258310000
  • Dés de Lardons | Nature
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    2 x 100 gr
    19,45 €/kg
    €3,89
    F2004061600524000000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015112500153100000
  • Chicon | Hydro
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    650 gr
    3,06 €/kg
    €1,99
    F2020022100052470000
  • Commencez à cuisiner

    1. Hachez grossièrement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites-les revenir 5 min. à bon feu.
    2. Simultanément, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les pâtes « al dente ».
    3. D’autre part, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
    4. Les chicons étant cuits, ajoutez-leur les lardons et la crème ; rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 2 min. à feu doux.
    5. Versez la sauce sur les pâtes égouttées, mélangez bien et servez aussitôt, en présentant du parmesan râpé à part.

    Conseil culinair

    Arrosez les chicons d’un trait de jus de citron en début de cuisson pour éviter qu’ils ne noircissent.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 478; énergie (kCal): 114; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 12,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 506,39
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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