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  • Fettuccine au pecorino et à la truffeB

Fettuccine au pecorino et à la truffe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Manger dehors
Plat principal
Fettuccine au pecorino et à la truffeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de fettuccine fraîches
  • 40 g de roquette
  • 200 g de pecorino
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 c. à s. de copeaux de truffes
  • d'huile de truffe
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Fettucine | Basilico
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    S2017060604154850000
  • Roquette | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    F2016041400307460000
  • Pecorino Romano | Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019112900047530000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Râpez le pecorino et mettez-le dans un grand bol. Rincez la roquette, essorez-la, puis mélangez-la au fromage.
    2. Grillez les pignons de pin dans une poêle.
    3. Faites cuire les pâtes fraîches dans de l’eau bouillante bien salée. Retirez les fettuccine de l’eau, puis incorporez-les au mélange pecorino-roquette. Les pâtes ne doivent pas être complètement égouttées, car le restant de jus de cuisson sert à lier la sauce. Arrosez d’huile de truffe et d’huile d’olive, puis ajoutez éventuellement un peu plus de jus de cuisson. Poivrez et salez.
    4. Garnissez les fettuccine avec les pignons de pin grillés et les copeaux de truffes. Servez tout de suite.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 849; énergie (kCal): 203; lipides (g): 11,4; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 17,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 834,13
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    100 gr
    19,90 €/kg
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  • Pecorino Romano | Râpé
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  • Pignons de pin
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    94,33 €/kg
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