Résultats de la recherche recetteFejoada (saucisses aux haricots et chorizo)
Delhaize logo
  • Fejoada (saucisses aux haricots et chorizo)A

Fejoada (saucisses aux haricots et chorizo)

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Fejoada (saucisses aux haricots et chorizo)A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 saucisses de campagne
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 480 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • 500 g de passata
  • 1 clou de girofle
  • poivre
  • 1 zeste de citrons non traités
  • 10 cl de vin rouge corsé
  • 1 piment vert (entier)
  • 225 g de chorizo piquant
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons rouges
  • 3 c. à s. de coriandre hachée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min.

  1. Dans une cocotte contenant l’huile, faites dorer 5 min. les saucisses avec les oignons rouges hachés et les gousses d’ail pressées.
  2. Ajoutez le chorizo taillé en rondelles, le vin, le piment, le cumin en poudre, le zeste de citron, le clou de girofle, le coulis de tomates, du sel et du poivre.
  3. Remuez, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux. Ajoutez les haricots rincés et égouttés, et le safran délayé dans 2 c. à s. de sauce. Poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
  4. Éliminez le zeste et le piment et servez bien chaud, parsemé de coriandre hachée. Accompagnez de pain crosutillant.

Conseil culinaire

C’est un régal avec une poêlée de pommes de terre et d’ognons, sautés au beurre et à l’huile d’olive, relevée d’ail pressé et de persil plat haché.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 743; énergie (kCal): 179; lipides (g): 12; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 6,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 954,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Fejoada (saucisses aux haricots et chorizo)A