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  • Fava aux lentilles et pois cassés

Fava aux lentilles et pois cassés

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Végétarien
Sauces et condiments
Fava aux lentilles et pois cassésA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 citrons
  • 100 g de lentilles blondes
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. de sucre
  • poivre et sel
  • 100 g de pois cassés
  • 2 c. à s. d’huile d’olive grecque
  • 5 c. à s. d’huile d’olive (pour accompagner)
  • 200 g de tomates cerise (pour accompagner)
  • 100 g de câpres (pour accompagner)
  • 5 brins de persil plat (pour accompagner)
  • 1 l d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
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  • Lentilles blondes | Bio
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  • Pois casses | Bio
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  • Huile d'Olive | Culinaire
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  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 1 h de cuisson

    1. Hachez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux, avec le sucre, dans une casserole contenant l’huile. Ajoutez les pois cassés et les lentilles, mélangez 1 min., puis versez l’eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
    2. Rectifiez l’assaisonnement et laissez tiédir. Écrasez la preparation à la fourchette et ajoutez du jus de citron selon votre goût.
    3. Dégustez froid ou tiède, arrosé d’un filet d’huile d’olive et garni de tomates cerise coupées en 2 de câpres et de persil haché.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 293; énergie (kCal): 70; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5,1; sucres (g): 1; fibres (g): 2,5; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 198,59
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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