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  • Farce à la pancetta et au parmesan (Alla nonna)E

Farce à la pancetta et au parmesan (Alla nonna)

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Noël
Accompagnements
Farce à la pancetta et au parmesan (Alla nonna)E

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 750 g de haché porc-veau non épicé
  • 360 g de ‘Pancetta per carbonara’
  • 1 poivron doux pointu
  • 125 g de parmesan
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites rissoler la pancetta sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu très doux, puis en augmentant le feu quand le gras a fondu. Égouttez-la quand elle est bien dorée.
  2. Mettez la viande hachée dans un grand saladier, puis ajoutez le poivron épépiné et haché, le parmesan taillé en petits dés et l’origan. Poivrez généreusement, salez et mélangez bien, avec les mains.
  3. Farcissez une grosse dinde (de préférence désossée) avec la préparation et pesez-la. Faites-la cuire 30 min. au four, à 210 °C. Baissez la température à 180 °C et comptez 25 min. de cuisson supplémentaires par 500 g, en arrosant régulièrement la dinde avec le jus rendu. Couvrez-la d’alu quand elle est bien dorée et poursuivez la cuisson. Laissez reposer 15 min. (toujours couvert d’alu) avant de servir.

Astuce : Et pourquoi ne pas ajouter quelques olives hachées et/ou des câpres pour accentuer encore le côté italien de cette farce ?

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 349 kcal - Lipides : 29,3 g - Glucides : 1,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 19,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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