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  • Falafels aux crevettes grisesA

Falafels aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Entrée
Falafels aux crevettes grisesA

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 œuf
  • 3 gros citrons
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de pois chiches secs
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 1 bain d’huile de friture
  • 10 g de coriandre
  • 10 g de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • chili en poudre
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • crevettes grises fraiches et décortiquées sans conservateurs
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
    €1,35
  • Huile | Arachide
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
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    Temps de préparation : 25 min. + 6 x 3 min. de cuisson (+4 h. de réfrigération et 12 h. de trempage)

    1. Faites tremper les pois chiches 12 h. à l’avance dans de l’eau froide.
    2. Égouttez les pois chiches et passez-les au mixeur avec l’huile d’arachide, les herbes et l’oignon rouge hachés, la gousse d’ail pressée et l’oeuf. Versez dans un saladier, ajoutez les crevettes, du chili selon vos goûts et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 1 h. au frigo.
    3. Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace, disposez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson et laissez reposer 3 h. au frigo (ou 1 h. au congélateur).
    4. Faites frire les falafels par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’ils soient dorés (± 3 min. par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec du citron. Décorez éventuellement avec du thym, du basilic ou de la coriandre.

    Astuce : N’hésitez pas à surgeler une partie de la pâte à falafels pour une prochaine fois. Et si vous en avez cuit trop ? Il suffit de les réchauffer au four.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • crevettes grises fraiches et décortiquées sans conservateurs
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  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
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  • Huile | Arachide
    1 l
    2,69 €/l
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