Résultats de la recherche recetteFaisan rôti en crapaudine au gingembre, sésame et sirop d’érable
Delhaize logo
  • Faisan rôti en crapaudine au gingembre, sésame et sirop d’érable

Faisan rôti en crapaudine au gingembre, sésame et sirop d’érable

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Faisan rôti en crapaudine au gingembre, sésame et sirop d’érable

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 cm de gingembre
  • 5 ml sirop d’érable
  • 60 beurre
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 1 coq faisan
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 600 g pomme de terre grenaille

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Gingembre | Bio
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Sirop | Erable | Bouteille
    Ce produit n'est plus disponible
    S1981122200092220000
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    750 gr
    3,05 €/kg
    €2,29
    F2013122300302800000
  • Filets | Faisan
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009073100264910000
  • Commencez à cuisiner

    • Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
    • Faites cuire les pommes de terre en chemise et les choux de Bruxelles, en les gardant un peu fermes (eau bouillante ou vapeur).
    • A l’aide de gros ciseaux à volaille, coupez de chaque côté de la colonne vertébrale du faisan et retirez-la. Ouvrez le faisan, placez-le côté peau vers vous et aplatissez-le en appuyant fortement dessus (vous obtenez la forme « en crapaudine »). Rincez l’intérieur à l’eau froide et séchez avec du papier absorbant. Enfoncez 2 piques à brochettes en diagonale, de part en part, pour maintenir la forme.
    • Mélangez le beurre fondu avec du sel, du poivre et du gingembre râpé. Badigeonnez le faisan avec une bonne moitié de ce mélange, sur les deux faces. Déposez-le dans un grand plat à four, côté peau vers le bas. Faites cuire 10 min au four.
    • Retournez le faisan. Ajoutez dans le plat les choux de Bruxelles et les pommes de terre coupées en deux. Badigeonnez le tout avec le reste du beurre, assaisonnez, puis arrosez avec le sirop d’érable. Saupoudrez de graines de sésame et poursuivez la cuisson 15 min.
    • Servez bien chaud.

     

    Astuce : vous pouvez remplacer le sésame par des amandes effilées.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Faisan rôti en crapaudine au gingembre, sésame et sirop d’érable

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Gingembre | Bio
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Sirop | Erable | Bouteille
    Ce produit n'est plus disponible
    S1981122200092220000
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    750 gr
    3,05 €/kg
    €2,29
    F2013122300302800000
  • Filets | Faisan
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009073100264910000