Delhaize logo
  • Eton mess aux mûresC

Eton mess aux mûres

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Dessert
Eton mess aux mûresC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
  • 1 c. à s. de crème de mûres
  • 300 g de mûres
  • 16 petites meringues

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • A tartiner | Matière grasse 38%
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013010900186000000
  • Mûres | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100328100000
  • Mûres | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100328100000
  • Meringues | Blanche
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    S2003051500056170000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + repos 30 min.

    1. Montez la crème en chantilly ferme.
    2. Écrasez les mûres en en réservant quatre pour la décoration.
    3. Versez la crème de mûres dans la purée de mûres et mélangez.
    4. Écrasez grossièrement les meringues.
    5. Service Versez: un peu de purée de mûres dans chaque verre. Couvrez avec un peu de crème et des éclats de meringue. Répétez l’opération jusqu’en haut de la verrine.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 890; énergie (kCal): 216; lipides (g): 19,7; acides gras saturés (g): 11,6; glucides (g): 6,4; sucres (g): 6,3; fibres (g): 3,1; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 393,12
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Autre
    Dessert
    • Eton mess aux mûresC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • A tartiner | Matière grasse 38%
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013010900186000000
  • Mûres | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100328100000
  • Mûres | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100328100000
  • Meringues | Blanche
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    S2003051500056170000