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  • Eton Mess

Eton Mess

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Pâques
Dessert
Eton Mess

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 350 g de fraises
  • 25 g de sucre impalpable
  • quelques feuilles de menthe
  • 100 g de coulis de framboises
  • 70 g petites meringues
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 grappes de groseilles (facultatif))

Commencez à cuisiner

  1. Placez un saladier et les fouets au frigo 1 h à l’avance.
  2. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Hachez très grossièrement les meringues. Montez la crème fraiche en chantilly dans le saladier refroidi et ajoutez-lui le sucre impalpable.
  3. Au moment de servir, mélangez les fraises, les meringues et la chantilly.
  4. Ajoutez les 2/3 du coulis de framboises et mélangez juste un peu, pour obtenir un effet marbré.
  5. Répartissez le restant du coulis au fond de 4 coupes, versez-y la préparation et mélangez encore un peu. Servez aussitôt, décoré de groseilles et de feuilles de menthe.

Conseil culinair

  • Si vous préparez ce dessert à l’avance, réservez les ingrédients séparément et n’effectuez le mélange final qu’au moment de servir, sous peine de voir les meringues se dissoudre dans la crème.
  • Variante : vous pouvez remplacer le coulis de framboises par du coulis de fraises.
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