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  • Escalopes viennoises (Wienerschnitzel)

Escalopes viennoises (Wienerschnitzel)

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Escalopes viennoises (Wienerschnitzel)

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 2 citrons
  • 1 boîte de filets d’anchois à l’huile
  • huile de friture ou d’arachide
  • 400 g de « brunir et servir » de veau
  • 200 g de chapelure
  • sel, poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Battez les œufs dans une assiette ; assaisonnez généreusement. Dans une autre assiette, mettez la farine et dans une troisième assiette, mettez la chapelure.
  2. Coupez les fines tranches de veau en deux si elles sont fort grandes. Passez-les dans la farine et tapotez pour faire tomber l’excédent. , Passez-les ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure.
  3. Faites chauffer un fond d’huile dans une grande poêle.
  4. Faites-y dorer les escalopes à bon feu, sur les 2 faces. Egouttez-les au fur et à mesure sur papier absorbant. Ajoutez de l’huile entre 2 fournées si nécessaire.
  5. Répartissez la viande sur les assiettes. Décorez d’une rondelle de citron surmontée d’un filet d’anchois. Servez avec une grande salade mixte et des pâtes fraîches.

Conseil culinaire

  • Variante : panez des escalopes de poulet.
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