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  • Escalopes panées au parmesan

Escalopes panées au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Escalopes panées au parmesan

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 3 œufs
  • 120 g de chapelure
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • 1 assiette de farine
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Mélangez la chapelure, le parmesan et le persil sur une grande assiette. Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse ; salez et poivrez généreusement.
  2. Coupez les escalopes de veau en deux. Passez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus. Pour finir, passez-les dans la chapelure au parmesan. Disposez-les au fur et à mesure sur un grand plateau. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
  3. Faites dorer rapidement les escalopes panées dans un fond d‘huile bien chaude (ou carrément à la friteuse). Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec des quartiers de citron. Accompagnez de pâtes fraîches et d’une salade.
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