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Résultats de la recherche recetteEscalopes de veau aux asperges à la crème fraîche
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  • Escalopes de veau aux asperges à la crème fraîcheA

Escalopes de veau aux asperges à la crème fraîche

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Fête des pères
Sauces et condiments
Escalopes de veau aux asperges à la crème fraîcheA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 15 g de beurre
  • 8 asperges blanches, pelées
  • 50 g oignon, émincé
  • 50 g échalotes, hachées
  • 1 brin de thym
  • 2 dl litre de crème à fouetter
  • 800 g pommes de terre Ratte, avec leur peau
  • poivre
  • 1 bouquet persil plat, haché
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl Noilly Prat
  • 1 bouquet oignons jeunes, coupés finement
  • 1 feuille de laurier
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 600 g escalopes de veau
  • 1 dl de vin blanc

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les pommes de terre dans la longueur, saupoudrez-les de sel et d’huile d’olive et faites-les griller au four préchauffé à 200 °C pendant 35 minutes. Remuez de temps en temps.
  2. Faites fondre le beurre. Faites suer les échalotes, l’oignon, le thym et le laurier dans le beurre fondu jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Étuvez avec le Noilly Prat et continuez la cuisson jusqu’à évaporation complète. Versez à présent le vin blanc. Ajoutez le bouillon de poulet et la crème, et faites réduire jusqu’à la moitié du volume. Enlevez le thym et le laurier, mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Jetez les asperges dans de l’eau froide salée et cuisez jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Cuisez les jeunes oignons au départ d’eau froide.
  4. Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel et du poivre. Cuisez la viande dans une poêle chaude, avec l’huile d’olive et un cube de beurre.
  5. Coupez les asperges, mélangez-les avec les oignons jeunes et le persil. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez les pommes de terre, les asperges et la viande sur les assiettes. Terminez avec la crème fraîche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 496; énergie (kCal): 119; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 6,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 675,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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