Résultats de la recherche recetteEscalopes de veau Padrino
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  • Escalopes de veau Padrino

Escalopes de veau Padrino

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Escalopes de veau Padrino

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • poivre
  • 3 c. à s. basilic frais haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella (125 g par boule)
  • 1 petite boîte d’anchois allongés à l’huile
  • 2 c. à s. de câpres
  • 700 g veau
  • 1 dl de vermouth blanc

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Ingrédients essentiels
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Basilic émincé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1996121600272290000
  • Mozzarella
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    6,24 €/kg
    €0,78
    F2017082800005890000
  • Anchois | Filets | Huile d'olive
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016111603678120000
  • Commencez à cuisiner

    1. Taillez la mozzarella en fines tranches et égouttez les anchois.
    2. Coupez les escalopes en deux ou trois, selon leur grandeur ; faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds.
    3. Salez légèrement et poivrez, puis déposez sur chaque escalope une petite tranche de mozzarella, un filet d’anchois et quelques câpres.
    4. Couvrez et laissez mijoter 5 min sur feu très doux.
    5. Retirez la viande de la sauteuse, versez le vermouth, grattez bien les sucs et faites réduire 2 min sur feu vif.
    6. Ajoutez la crème fraîche, portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
    7. Déposez les escalopes de veau dans la sauce, ajoutez le basilic haché et laissez mijoter encore 1 min ; rectifiez l’assaisonnement.
    8. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches.

    Conseil culinair

    Le vermouth donne un petit goût sucré à la sauce ; si vous n’aimez pas ça, vous pouvez le remplacer par du sherry sec.

    Note
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    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Escalopes de veau Padrino

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    €0,52
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  • Basilic émincé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
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    S1996121600272290000
  • Mozzarella
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    125 gr
    6,24 €/kg
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    F2017082800005890000
  • Anchois | Filets | Huile d'olive
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016111603678120000