Résultats de la recherche recetteEscalopes de poulet au citron et sauge façon saltimbocca, demi-tomates au four, tagliatelles
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  • Escalopes de poulet au citron et sauge façon saltimbocca, demi-tomates au four, tagliatelles

Escalopes de poulet au citron et sauge façon saltimbocca, demi-tomates au four, tagliatelles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Pâtes
Escalopes de poulet au citron et sauge façon saltimbocca, demi-tomates au four, tagliatelles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • sel
  • 20 cl de vin blanc
  • 300 g de tagliatelles fraîches bio
  • 2 brins de thym
  • jus d'1 citron
  • 3 brins de sauge
  • d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 4 grosses tomates
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de farine
  • 500 g de blancs de poulet bio
  • vinaigre balsamique
  • Poivre noir

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Ingrédients essentiels
  • Jambon de Bayonne | Tranches
    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
    F2016030100528800000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Tagliatelle | oeufs | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2000032900940200000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Découpez les tomates en deux et disposez-les dans un plat à four, côté coupé sur le dessus. Salez et poivrez. Épluchez les gousses d’ail et découpez-les en fines tranches. Répartissez l’ail et les sommités de thym sur les demi-tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique. Enfournez durant 20 minutes.
    3. Découpez les blancs de poulet en deux dans la longueur et aplatissez-les avec un marteau à viande ou le dos d’une casserole. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
    4. Disposez une demi-tranche de jambon de Bayonne et une belle feuille de sauge sur chaque tranche de poulet. Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure-dent. Farinez-les légèrement.
    5. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les escalopes à feu moyen pendant 15 minutes en les retournant. Retirez-les de la poêle et déglacez au vin blanc et au jus de citron. Réduisez la sauce de moitié à feu moyen. Réduisez le feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux afin de lier la sauce. Replacez les escalopes dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 5 minutes à feu doux.
    6. Servez avec les demi-tomates et des tagliatelles fraîches bio.
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    Ingrédients essentiels
  • Jambon de Bayonne | Tranches
    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
    F2016030100528800000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Tagliatelle | oeufs | Bio
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  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
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    F2021022500077570000