Escalopes de porc ibérique et salade chaude de lentilles
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 escalopes de porc ibérique
- 100 g de beurre mou
- 300 g de tomates-cerises
- gros sel marin
- Poivre du moulin
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- brins de persil plat
- 4 gousses d’ail
- 400 g de lentilles (conserve)
- 1 gros oignon rouge
- 200 g de lard en tranches
- quelques brins de romarin
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Ingrédients essentiels
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F1986053100316200000
F2008061600314730000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 35 min + 25 min de cuisson
- Préchauffez le four à 70°C.
- Mettez les tomates dans un plat de cuisson, aspergez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez la moitié des gousses d’ail. Enfournez pendant 25 minutes.
- Égrenez les feuilles de romarin et hachez-les grossièrement. Pelez l’ail et hachez-le finement. Mélangez le beurre, l’ail restant et le romarin, salez et poivrez. Réservez.
- Pelez l’oignon rouge et émincez-le. Dans une casserole, faites revenir les oignons avec le lard. Rincez soigneusement les lentilles à l’eau froide, laissez bien égoutter et ajoutez-les au lard. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson.
- Ajoutez le persil plat haché en finition.
- Salez et poivrez les escalopes de porc. Chauffez 1 c à s de beurre aux herbes et un peu d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y joliment les escalopes de chaque côté.
- Servez les escalopes poêlées avec la salade de lentilles et les tomates cerises au four.
Conseil culinair
Respectez bien le temps de cuisson pour conserver les arômes de noisette délicats de la viande.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 118; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 3,6; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,2; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 647,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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