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  • Escalope de poulet aux champignons des bois

Escalope de poulet aux champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Escalope de poulet aux champignons des bois

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 pommes (Granny Smith, reinette)
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 400 g champignons des bois
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de fines herbes
  • 30 cl de fond de volaille
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote

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Ingrédients essentiels
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
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    F2009121000332830000
  • Champignon | Bruns | Coupé
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    F2020022800053180000
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Fond | Volaille
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013660000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites dorer sur les deux faces, les escalopes de poulet, salées et poivrées, dans le beurre chaud. Réservez-les au chaud. Déglacez les sucs avec le fond de volaille. Pelez et découpez les pommes en quartiers. Répartissez-les dans une poêle et faites-les cuire, 3 min, sur chaque face : ils doivent rester fermes. Prélevez-les.
    2. Nettoyez les champignons. Pelez et hachez l'échalote. Pelez et pressez la gousse d'ail. Faites-les sauter, à part, 2 min, à feu vif, dans l'huile chaude. Salez, poivrez, ajoutez l'ail pressé, le hachis d'échalote, le vin blanc et poursuivez la cuisson à feu moyen le temps de faire évaporer toute trace de liquide. Détaillez les escalopes en aiguillettes.
    3. Prélevez les quartiers de pommes et disposez-les sur des assiettes chaudes. Faites réchauffer les aiguillettes de poulet, 3 min, dans la sauce chaude. Répartissez harmonieusement les aiguillettes de poulet ainsi que les champignons autour des quartiers de pomme et garnissez le tout de fines herbes.
    4. Présentez la sauce à part et des pommes de terre rôties en guise d'accompagnement.
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