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  • Escalope de foie gras poêlée, mousse de panais, épice cacao et chiliC

Escalope de foie gras poêlée, mousse de panais, épice cacao et chili

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Escalope de foie gras poêlée, mousse de panais, épice cacao et chiliC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Fleur de sel
  • 4 tranches foie gras d’oie (surgelées)
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • cerfeuil haché
  • mélange d'épices cacao-chili
  • 500 g de panais
  • poivre noir du moulin
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Epluchez les panais, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans le lait salé et mixez-les jusqu’à obtention d’une fine purée. Poivrez. Mélangez et réservez au chaud.
  2. Saisissez les escalopes de foie gras 1 minute de chaque côté dans une poêle à sec en retirant la graisse de la poêle au fur et à mesure. Contrôlez la cuisson en sondant les foies gras.
  3. Disposez la purée sur les assiettes. Déposez une escalope de foie gras sur chaque assiette, saupoudrez de fleur de sel et du mélange d’épices cacao-chili. Décorez avec le cerfeuil et servez immédiatement.

Conseil culinair

Contrôlez la cuisson en sondant les foies gras. Pour cela, utilisez un cure-dent. Piquez l’escalope de foie gras pendant environ 10 secondes et contrôlez la chaleur sur le bord de la lèvre supérieure (endroit le plus sensible). L’aiguille doit être tiède.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 738; énergie (kCal): 178; lipides (g): 14,7; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 7,4; sucres (g): 4,3; fibres (g): 1,9; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 599,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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