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  • Épinards sautés à l’ail fritA

Épinards sautés à l’ail frit

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Épinards sautés à l’ail fritA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg d'épinards
  • 8 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sauce soja bio
  • 1 c. à s. d'huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne
  • 1 verre d'huile à friture

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Émincez finement les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile à friture dans une poêle et versez les tranches d’ail. Faites-les cuire à feu doux en tournant constamment jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les, posez-les sur un papier absorbant et réservez.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou un wok et jetez les épinards dedans. Faites cuire 5 min à feu vif en tournant. Ajoutez le piment de Cayenne, la sauce soja et poursuivez la cuisson 2 min. Retirez du feu et ajoutez l’huile de sésame grillé.
  3. Servez immédiatement, saupoudré de pétales d’ail frit.

Conseil culinair

Ces épinards sont délicieux servis avec un blanc de poulet ou du tofu grillé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 430; énergie (kCal): 104; lipides (g): 9,8; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 280,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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