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  • Épinards aux tomatesA

Épinards aux tomates

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Sans lactose
Noël,Fêtes
Accompagnements
Épinards aux tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de tomates
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 oignons
  • 1 dl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • poivre et sel
  • 1 kg d’épinards
  • 1 dl d’huile d’arachide

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson

  1. Hachez les oignons, émincez le blanc de poireau et pressez la gousse d’ail. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Faites revenir le tout 10 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile.
  2. Lavez et hachez les épinards. Ajoutez-les dans la sauteuse et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez en accompagnement.

Conseil culinaire

Cette recette peut aussi servir de base à un plat mijoté complet, en y ajoutant des morceaux de poulet préalablement dorés dans l’huile ou du boeuf haché rissolé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 302; énergie (kCal): 73; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 306,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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