Entrecôtes grillées à l'huile à l'ail
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Barbecue
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 5 dl d'huile de tournesol
- 1 tête d’ail
- 2 entrecôtes bio de 300 g chacune
- sel et poivre
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Ingrédients essentiels
F1986053100300200000
F2012040300512320000
Ingrédients de base
S2010022200005280000
S2009121808001320000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 5 min. + 5 min de cuisson (+ 12 h de macération)
- La veille, mettez l’huile de tournesol et la tête d’ail coupée en 2 horizontalement dans un récipient en verre ou en porcelaine. Couvrez et laissez reposer 12 h.
- Retirez l’ail (ne le laissez surtout pas macérer plus longtemps : risque de botulisme !) et versez l’huile dans un flacon. (Vous pourrez utiliser le surplus pour d’autres grillades, des salades...).
- Sortez les entrecôtes du frigo 30 min. à l’avance (mais ne les laissez pas en plein soleil !). Badigeonnez-les d’huile à l’ail et grillez-les au barbecue selon vos goûts. Poivrez et salez.
Conseil culinaire
Les bovins bio mangent de l’herbe et des graines de lin. Les animaux grandissent au grand air et leur viande regorge du coup aussi d’antioxydants.
Information nutritionnelle
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Ingrédients de base
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S2009121808001320000