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  • Entrecôtes à la bordelaise
    B

Entrecôtes à la bordelaise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal
Entrecôtes à la bordelaiseB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 entrecôtes
  • 3 échalotes
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 dl de vin rouge corsé
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 2 branches de thym frais

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Entrecôte | Boeuf | Belge

Delhaize

Entrecôte | Boeuf | Belge

+/- 300 gr

+/-€5,76

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Lardons | Fumé

La Vie

Lardons | Fumé

150 gr

€3,49

Arniston Cs  Rouge

South Africa

Arniston Cs Rouge

75 cl

€5,99

Fond | Veau

Fundo

Fond | Veau

20 cl

€3,89

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€25,48

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance.
  2. Faites revenir les échalotes hachées et les lardons dans un poêlon contenant la moitié d’huile. Après 5 min., ajoutez le vin rouge, le thym et le fond de veau. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu.
  3. Ajoutez le liant express, laissez mijoter encore 1 minute et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Faites chauffer une poêle à sec. Badigeonnez les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. 30’ par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
  5. Retirez les entrecôtes de la poêle, versez-y la sauce et grattez bien les sucs. Déposez les entrecôtes dans la sauce et servez sans attendre. Accompagnez de frites ou de pommes de terre en chemise, de légumes vapeur ou d’une grosse salade.

Conseil culinaire

Dégustation : 200 g Olives Kalamata.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 11; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 467,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 11; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 467,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal
  • Entrecôtes à la bordelaise
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Entrecôte | Boeuf | Belge

Delhaize

Entrecôte | Boeuf | Belge

+/- 300 gr

+/-€5,76

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Lardons | Fumé

La Vie

Lardons | Fumé

150 gr

€3,49

Arniston Cs  Rouge

South Africa

Arniston Cs Rouge

75 cl

€5,99

Fond | Veau

Fundo

Fond | Veau

20 cl

€3,89

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€25,48