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Résultats de la recherche recetteEntrecôtes à la bordelaise
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  • Entrecôtes à la bordelaiseB

Entrecôtes à la bordelaise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Entrecôtes à la bordelaiseB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 entrecôtes
  • 3 échalotes
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 dl de vin rouge corsé
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • 2 branches de thym (frais)

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Ingrédients essentiels
  • Entrecôte | Boeuf | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 300 gr
    +/-23,39€/kg
    +/-€7,02
    Retrait àpd 22/09
    F2012040300512320000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Dés de Lardons | Nature
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    2 x 100 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2004061600524000000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013690000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Sortez la viande du frigo au moins 30 minutes à l’avance.
    2. Faites revenir les échalotes hachées et les lardons dans un poêlon contenant la moitié d’huile. Après 5 minutes, ajoutez le vin rouge, le thym et le fond de veau. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu.
    3. Ajoutez le liant express, laissez mijoter encore 1 minute et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Faites chauffer une poêle à sec. Badigeonnez les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les saisir 1 minute 30’ par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
    5. Retirez les entrecôtes de la poêle, versez-y la sauce et grattez bien les sucs. Déposez les entrecôtes dans la sauce et servez sans attendre. Accompagnez de frites ou de pommes de terre en chemise, de légumes vapeur ou d’une grosse salade.

    Conseil culinaire

    Dégustation: 200g Olives Kalamata

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 11; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 467,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Entrecôtes à la bordelaiseB

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    Ingrédients essentiels
  • Entrecôte | Boeuf | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 300 gr
    +/-23,39€/kg
    +/-€7,02
    Retrait àpd 22/09
    F2012040300512320000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Dés de Lardons | Nature
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    2 x 100 gr
    18,95 €/kg
    €3,79
    F2004061600524000000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013690000