Résultats de la recherche recetteEntrecôte aux anchois, à l’estragon et au beurre aux olives
Delhaize logo
  • Entrecôte aux anchois, à l’estragon et au beurre aux olives

Entrecôte aux anchois, à l’estragon et au beurre aux olives

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Entrecôte aux anchois, à l’estragon et au beurre aux olives

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 entrecôtes
  • 250 g de beurre
  • 50 g d'anchois à l'huile
  • 10 g d'estragon
  • 25 g de persil plat
  • 75 g d'olives vertes (en bocal)
  • 1/2 petite gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • poivre
  • de sel
  • papier cuisson

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Entrecôte | Boeuf | Bio
    +/- 300 gr
    +/-23,39€/kg
    +/-€7,02
    F2012040300512320000
  • Anchois | Huile d'olive
    Ce produit n'est plus disponible
    S1990070300132730000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Hachez finement les olives, les anchois, l’estragon, l’échalote, l’ail et le persil. Salez et poivrez, ajoutez le beurre et mélangez.
    2. Roulez la préparation dans du papier de cuisson ou dans du papier sulfurisé et laissez durcir quelques heures au frigo.
    3. Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance.
    4. Poivrez l’entrecôte, badigeonnez-la d’huile et faites-la griller dans un gril chaud ou au barbecue.
    5. Salez la viande et servez-la avec le beurre.

    Conseil culinair

    Délicieux avec une salade verte mixte. La quantité de beurre ainsi préparée convient pour 10 personnes. Vous pouvez congeler le restant sans problème.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1282; énergie (kCal): 309; lipides (g): 27,9; acides gras saturés (g): 15,3; glucides (g): 1,8; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,9; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 721,52
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Autre
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • Entrecôte aux anchois, à l’estragon et au beurre aux olives

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Entrecôte | Boeuf | Bio
    +/- 300 gr
    +/-23,39€/kg
    +/-€7,02
    F2012040300512320000
  • Anchois | Huile d'olive
    Ce produit n'est plus disponible
    S1990070300132730000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000