Résultats de la recherche recetteEmulsion de petits pois à la menthe et blinis à la crème de saumon fume
Delhaize logo
  • Emulsion de petits pois à la menthe et blinis à la crème de saumon fume

Emulsion de petits pois à la menthe et blinis à la crème de saumon fume

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Emulsion de petits pois à la menthe et blinis à la crème de saumon fume

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g petits pois, surgelés
  • sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • de menthe fraîche
  • 1/2 cube de bouillon dégraissé
  • 1 grosse échalote
  • 1 paquet blini cocktail
  • 1/2 petit pot œufs de saumon
  • 10 cl de crème fraîche à 35% de mg
  • 60 g de saumon fumé
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Petits pois | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2ème à -50%
    450 gr
    2,64 €/kg
    €1,19
    S1997082100271550000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    109 gr
    22,84 €/kg
    €2,49
    S2017071004159830000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez les petits pois, l’huile d’olive et l’échalote grossièrement hachée dans un poêlon. Ajoutez 30 cl d’eau et le demi-cube bouillon émietté. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux.
    2. Pendant ce temps, mixez le saumon fumé et la crème fraîche, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
    3. Mixez les petits pois dans leur jus de cuisson en y ajoutant 6 grandes feuilles de menthe ; rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez légèrement les blinis ; garnissez-les de crème et d’œufs de saumon.
    4. Répartissez l’émulsion de petits pois dans des coupelles et servez avec les blinis garnis.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer la menthe par de l’estragon.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Fêtes de fin d'année
    Autre
    Autre
    Amuse-bouche
    • Emulsion de petits pois à la menthe et blinis à la crème de saumon fume

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Petits pois | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2ème à -50%
    450 gr
    2,64 €/kg
    €1,19
    S1997082100271550000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    109 gr
    22,84 €/kg
    €2,49
    S2017071004159830000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000