Delhaize logo
  • Empanadas au thonB

Empanadas au thon

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Snack
Empanadas au thonB

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 oignon
  • 3 paquets de pâte brisée
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées, en rondelles
  • 1 piment
  • 2 œufs
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 230 g de thon au naturel (en boîte, poids égoutté)
  • 1 poivron jaune
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 20 min. de cuisson

  1. Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les poivrons taillés en petits dés, dans une sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez le thon bien égoutté, les tomates et le piment haché. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, faites cuire 1 œuf dur, écalez-le et écrasez-le à la fourchette. Hachez grossièrement les olives.
  3. Retirez la sauteuse du feu, ajoutez l’œuf dur et les olives, rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 12.
  4. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Déroulez un disque de pâte et coupez-le en 4. Déposez une part de farce sur la moitié d’un triangle de pâte, mouillez les bords avec un peu d’eau et pliez en 2 pour obtenir un chausson pointu. Soudez bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
  5. Préparez ainsi 12 empanadas, que vous déposez sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et faites-les dorer 20 min. au four.
  6. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat avec une salade, comme en-cas, lors d’un buffet ou d’un pique-nique.

Conseil culinair

Les vraies empanadas sont en forme de demi-lunes, mais cette méthode-ci permet de ne pas gâcher de pâte !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 818; énergie (kCal): 196; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 16,9; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 311,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Snack
  • Empanadas au thonB