Résultats de la recherche recetteEmincé de veau au vinaigre balsamique et au miel
Delhaize logo
  • Emincé de veau au vinaigre balsamique et au mielA

Emincé de veau au vinaigre balsamique et au miel

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Emincé de veau au vinaigre balsamique et au mielA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 noix de beurre
  • 38 cl de fond de veau
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 5 petits oignons frais
  • 4 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 c. à s. de miel liquide
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Emincez les tranches de veau en lamelles. Faites-les revenir à feu vif dans une grande sauteuse contenant l’huile et une noix de beurre, chauds. Egouttez-les dans une passoire quand elles commencent à rendre de l’eau, ajoutez une nouvelle noix de beurre dans la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (Eliminez encore l’eau si nécessaire). Salez et poivrez.
  2. D’autre part, versez le fond de veau, le miel, le vinaigre et le liant express dans un poêlon. Mélangez au fouet et portez à ébullition. Joignez les petits oignons émincés et laissez mijoter.
  3. Quand la viande est bien dorée, versez la sauce dans la sauteuse, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez bien chaud, avec un légume vert et du riz sauvage.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 95; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,7; sucres (g): 6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 404,51
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Emincé de veau au vinaigre balsamique et au mielA