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  • Émincé de saumon mi-cuit aux herbesA

Émincé de saumon mi-cuit aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes,Noël
Entrée
Émincé de saumon mi-cuit aux herbesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 brins de basilic
  • 6 brins de persil frisé
  • 5 g de ciboulette
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)
  • 300 g de dos de saumon
  • 8 brins de cresson
  • 1 c. à s. de miel (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à c. de vinaigre de vin blanc (pour la vinaigrette)
  • 1 c.à s. de moutarde (pour la vinaigrette)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive au citron (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 1h de refrigeration

  1. Coupez le saumon en 2 parts. Badigeonnez-les de moutarde de tous côtés et roulez-les dans les herbes finement hachées. Poêlez-les très rapidement dans l’huile d’olive bien chaude, juste le temps de saisir chaque face. Mettez-les au moins 1 h au frigo pour les raffermir.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant au fouet tous les ingrédients indiqués. Taillez le saumon en petites tranches et répartissez-les sur les assiettes. Décorez de cresson et de fines tranches de citron. Ajoutez un peu de vinaigrette et servez frais, en présentant le reste de la vinaigrette à part.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 952; énergie (kCal): 230; lipides (g): 19; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,6; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 329,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Fêtes,Noël
Entrée
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