Emincé de poulet au miel et aux noix de cajou
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 600 g de filet de poulet
- 3 c. à s. d'huile d'arachide
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1/2 c. à c. de 5 épices chinoises
- 20 cl d'eau
- 2 c. à s. de miel liquide
- 250 g de riz basmati
- 200 g de mange-tout
- 2 bâtons de poireaux
- 50 g de noix de cajou
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Ingrédients essentiels
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S2015082000388060000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Taillez le poulet en lamelles, arrosez-les de 2 c. à s. de sauce soja et laissez en attente.
- Portez un poêlon d’eau à ébullition ; plongez-y les mange-tout et égouttez-les après 1 min de cuisson. Rafraîchissez-les à l’eau froide.
- Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Coupez les blancs de poireaux en 3 tronçons, puis émincez-les en bâtonnets.
- Faites griller les noix de cajou dans un wok, à sec. Retirez-les, ajoutez l’huile et faites revenir le poulet à bon feu. Dès qu’il est doré, ajoutez le 5 épices et les légumes. Faites revenir 2 min., toujours à bon feu.
- Ajoutez le miel, d’eau, le demi-cube bouillon émietté, 2 c. à s. de sauce soja et le liant express. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
- Servez aussitôt, saupoudré de noix de cajou et accompagnez avec le riz.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 581; énergie (kCal): 138; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 16,2; sucres (g): 3,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 622,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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