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  • Émincé de poulet BahiaA

Émincé de poulet Bahia

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Saint Valentin
Sauces et condiments
Émincé de poulet BahiaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • coriandre fraiche ciselée
  • 1/2 oignon
  • 1/2 piment frais
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 tranche de citron vert bio
  • 20 cl de lait de coco
  • 350 g de filet de poulet
  • 60 g de cacahuètes grillées
  • 200 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 cm de gingembre frais
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à c. de cacahuètes, hachées
  • 1/2 citron vert (le jus)

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir l'oignon haché à feu doux dans un grand poêlon contenant la moitié de l'huile.
  2. Après 2 min, ajoutez le piment frais émincé et le gingembre râpé.
  3. Mélangez 2 min.
  4. Versez les tomates, les cacahuètes et le lait de coco.
  5. Couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
  6. Pendant ce temps, émincez le poulet en lanières et faites-les dorer à bon feu dans une poêle contenant le reste de l'huile, en mélangeant souvent.
  7. Versez le jus de citron vert dans le poêlon contenant la sauce.
  8. Mixez soigneusement, jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
  9. Selon votre gout, ajoutez l'eau pour la rendre plus liquide.
  10. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
  11. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la coriandre.
  12. Servez bien chaud, saupoudré les cacahuètes hachées et décoré d'une rondelle de citron vert.
  13. Accompagnez de riz blanc.

Conseil culinaire

  • Comme tous les plats mijotés à la tomate, celui-ci sera encore meilleur réchauffé. N'hésitez donc pas à le préparer à l'avance.
  • Variante : Vous pouvez remplacer la moitié du poulet par des scampis, une association inhabituelle chez nous, mais très courante dans les pays latins.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 583; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 10; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 365,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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