Résultats de la recherche recetteÉmincé de bœuf au couscous
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  • Émincé de bœuf au couscous

Émincé de bœuf au couscous

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Émincé de bœuf au couscous

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de steak pelé
  • sel
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • un peu de harissa en tube
  • 250 g de couscous
  • 1 c. à s. de zeste de citron râpé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 400 g de courgettes
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 320 g de carottes
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Steak | Pelé | Boeuf  Belge
    +/- 200 gr
    +/-15,29€/kg
    +/-€3,06
    F1997102000533300000
  • Bouillon | Boeuf | Dégraissé
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010050700149780000
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    F2014100600351700000
  • Harissa
    70 gr
    12,71 €/kg
    €0,89
    S2012030200019950000
  • Commencez à cuisiner

    1. Mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive, la coriandre, le cumin et le paprika, ainsi que le zeste de citron. Émincez la viande en fines lamelles et mélangez-la à cette marinade. Couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
    2. Pelez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Ne pelez pas les courgettes ; coupez-les en deux tout le long, puis taillez-les en tranches.
    3. Versez la viande dans un wok et faites-la revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elle soit un peu rissolée. Retirez-la, ajoutez 1 c. à s. d’huile dans le wok et faites revenir les légumes à feu modéré, en mélangeant régulièrement.
    4. Pendant ce temps, portez 30 cl d’eau à ébullition avec du sel et le curcuma. Versez sur le couscous et laissez gonfler.
    5. D’autre part, versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez le concentré de tomates, l’harissa et le cube de bouillon émietté. Portez doucement à ébullition.
    6. Remettez la viande dans le wok avec les légumes, ajoutez les épinards et faites revenir le tout encore 2 min. Salez et poivrez légèrement.
    7. Mélangez le couscous à la fourchette pour l’aérer.
    8. Servez aussitôt, dans des assiettes creuses : on commence par du couscous, on ajoute le mélange viande-légumes par-dessus et on ajoute un peu de bouillon, selon ses goûts.
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    Diner
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    • Émincé de bœuf au couscous

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  • Steak | Pelé | Boeuf  Belge
    +/- 200 gr
    +/-15,29€/kg
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  • Bouillon | Boeuf | Dégraissé
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  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    8,95 €/kg
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  • Harissa
    70 gr
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