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  • Emincé de bœuf à l’orange et au gingembreA

Emincé de bœuf à l’orange et au gingembre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Emincé de bœuf à l’orange et au gingembreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de cassonade brune
  • 1 gros oignon
  • 2,5 dl d'eau
  • 2 oranges
  • 5 cl de sauce soja
  • 4 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 600 g de bœuf à fondue
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 4 fines tranches d’orange
  • 2 oignons jeunes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Râpez finement le zeste de la moitié des oranges et pressez le jus des de toutes les oranges. Pressez l’ail et râpez le gingembre. Réservez.
  2. Taillez la viande en fines tranches et émincez l’oignon. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle bien chaude contenant le beurre et la moitié de l’huile. Quand la viande aura rendu beaucoup d’eau, égouttez le tout dans une passoire.
  3. Faites chauffer à nouveau le reste de l'huile dans la poêle, versez-y la viande et l’oignon ; faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré. Retirez sur une assiette.
  4. Versez la cassonade, l’ail et le gingembre dans la poêle, mélangez 30 secs, puis versez le jus et le zeste d’orange, le liant express, la sauce soja et l’eau. Grattez les sucs, portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 1 min.
  5. Remettez la viande dans la poêle et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec les petits oignons frais émincés.
  6. Servez aussitôt, décoré de tranches d’orange. Accompagnez de nouilles de riz ou de riz basmati, ainsi que de mange-tout sautés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 360; énergie (kCal): 85; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 8,8; sucres (g): 6,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 436,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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