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Eglefin en papillote au fenouilA

Eglefin en papillote au fenouil

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g de dos d’églefin
  • 2 fenouils
  • 400 g de tomates cerises
  • 1/2 citron
  • 800 g de purée de polder (Delhaize)
  • 60 g d’olives Kalamon
  • 8 c. à s. de vin blanc
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • sel
  • 800 g de dos d’églefin
  • 2 fenouils
  • 400 g de tomates cerises
  • 1/2 citron
  • 800 g de purée de polder (Delhaize)
  • 60 g d’olives Kalamon
  • 8 c. à s. de vin blanc
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

10 min. + 30 min. de cuisson
1
Retirez les tiges des fenouils, conservez les petits morceaux verts et émincez les bulbes. Faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile d'olive, du poivre, du sel, du jus de citron et couvrez. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé et pliez-les en deux pour obtenir des carrés. Répartissez le fenouil cuit sur ces carrés, posez le poisson dessus, salez et poivrez. Pour chaque papillote, ajoutez les tomates cerises, les olives, le thym et 2 cuillères à soupe de vin blanc. Fermez et faites cuire au four pendant 15 min. (un peu plus longtemps si les dos d'églefin sont très épais).
3
Préparez la purée en suivant les instructions indiquées sur l'emballage.
4
Ouvrez les papillotes, arrosez d'1 filet d'huile d'olive et ajoutez les feuilles de fenouil. A déguster immédiatement avec la purée de pommes de terre !
1
Retirez les tiges des fenouils, conservez les petits morceaux verts et émincez les bulbes. Faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile d'olive, du poivre, du sel, du jus de citron et couvrez. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé et pliez-les en deux pour obtenir des carrés. Répartissez le fenouil cuit sur ces carrés, posez le poisson dessus, salez et poivrez. Pour chaque papillote, ajoutez les tomates cerises, les olives, le thym et 2 cuillères à soupe de vin blanc. Fermez et faites cuire au four pendant 15 min. (un peu plus longtemps si les dos d'églefin sont très épais).
3
Préparez la purée en suivant les instructions indiquées sur l'emballage.
4
Ouvrez les papillotes, arrosez d'1 filet d'huile d'olive et ajoutez les feuilles de fenouil. A déguster immédiatement avec la purée de pommes de terre !
Information nutritionnelle
A
Énergie: 696 kcal
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Sans gluten
Fête des Pères,Pâques
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos d'églefin

Delhaize

Dos d'églefin

4 × +/- 243 gr

+/-€31,60

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Tomates cerise | mélange

Delhaize

Tomates cerise | mélange

400 gr

€2,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Purée de pommes de terre | Maxi Pack

Delhaize

Purée de pommes de terre | Maxi Pack

1 kg

€5,09

Olives | Pesto

Delhaize

Olives | Pesto

120 gr

€2,29

Blanc Blancs Espagne

Spain

Blanc Blancs Espagne

2 × 3 l

€19,98

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€66,22