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  • Églefin en croûte de chorizo, pois gourmands à l’huile d’herbes

Églefin en croûte de chorizo, pois gourmands à l’huile d’herbes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Églefin en croûte de chorizo, pois gourmands à l’huile d’herbes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 de chorizo
  • 1/2 citron vert (la chair)
  • 5 brins de persil plat
  • 1/2 c. à c. d'huile d'olive
  • 500 g de pois gourmands
  • des restes de riz aux amandes
  • 4 filets d’églefin de 150 g
  • des restes d’herbes fraîches (cresson, ciboulette, coriandre, etc.)

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Ingrédients essentiels
  • Chorizo | Doux | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
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  • Citrons verts | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F1986053100331300000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
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    S2020072800450660000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Recouvrez un plat à four de papier cuisson. Disposez les filets d’églefin dessus. Salez et poivrez. Mélangez le reste de riz aux amandes avec les tranches de chorizo grossièrement hachées. Répartissez ce mélange sur le poisson et faites cuire 15 min. au four.
    2. Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands 8 min. à la vapeur.
    3. D’autre part, plongez toutes les herbes dans de l’eau bouillante durant 2 min. Rafraîchissez, épongez et mixez avec la chair du reste de citron vert, le fenouil en poudre et l’huile. Salez et poivrez. Versez sur les pois gourmands et mélangez.
    4. Servez les filets de poisson avec les pois gourmands.

    Conseil culinaire

    • La croûte : l’églefin, tout comme le cabillaud ou le skrei, s’accommode bien d’une cuisson au four en croûte. Utilisez des restes de riz ou de couscous relevés d’un reste de chorizo ou de jambon fumé pour réaliser des croûtes originales et goûteuses.
    Note
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    Espagnole
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Églefin en croûte de chorizo, pois gourmands à l’huile d’herbes

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    3,98 €/kg
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  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
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  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
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