Résultats de la recherche recetteÉcrasée de pommes de terre rattes avec huile à l’ail
Delhaize logo
  • Écrasée de pommes de terre rattes avec huile à l’ailB

Écrasée de pommes de terre rattes avec huile à l’ail

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Écrasée de pommes de terre rattes avec huile à l’ailB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre rattes
  • sel
  • 1 dl d’huile à l’ail
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 tomates vertes (pas mûres)
  • sauce piquante (sriracha ou sambal oelek)
  • 1 pointe de couteau de cannelle

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    28,40 €/kg
    €3,55
  • Epices | Cannelle | Moulue
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ingrédients de base
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,13 €/kg
    €0,85
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    130 gr
    22,23 €/kg
    €2,89
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 15 min. de cuisson

    1. Faites bouillir les pommes de terre avec la peau pendant 5 minutes dans de l’eau salée. Elles ne doivent pas être tout à fait cuites. Versez les pommes de terre dans une marmite en fonte, arrosez généreusement d’huile à l’ail, salez avec la fleur de sel et poivrez.
    2. Mettez la marmite sur le feu. Posez une assiette à peine plus petite que la casserole sur les pommes de terre et pressez pour les écraser légèrement. Laissez cuire encore 10 minutes sous l’assiette.
    3. Pour la touche finale, parsemez des graines des tomates vertes, versez un peu de sauce piquante et saupoudrez de cannelle.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Végétarien
    Plat principal
    • Écrasée de pommes de terre rattes avec huile à l’ailB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    28,40 €/kg
    €3,55
  • Epices | Cannelle | Moulue
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ingrédients de base
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,13 €/kg
    €0,85
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    130 gr
    22,23 €/kg
    €2,89