Duos de panna cotta à la mangue et à la vanille
par Sofie Dumont
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Classique
Noël,Fêtes
Dessert
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Ingrédients pour 8 Portions
- 4 citrons verts
- 5 dl de lait de coco
- 1/2 citron (pour décorer)
- 1 grosse mangue bien mûre
- 3,5 dl de crème fraîche à 40% de m.g.
- 50 g de sucre fin
- 1 mangue (pour décorer)
- 6 petites feuilles de gélatine
- 1 c à c d’arôme de vanille liquide
- 1 pomme (pour décorer)
- 1 tablette épaisse de chocolat blanc (pour décorer)
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Ingrédients essentiels
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S2012030600123580000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 2 h de réfrigération
- Faites tremper séparément 2 x 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Portez doucement la crème à ébullition avec le sucre et l’arôme de vanille. Retirez du feu, ajoutez 3 feuilles de gélatine essorées et laissez reposer 10 min. Ajoutez 200 g de morceaux de mangue et mixez finement. Filtrez et versez dans un pichet.
- Râpez très superficiellement le zeste des citrons verts. Versez-les dans un poêlon avec le lait de coco et portez doucement à ébullition. Retirez du feu, ajoutez 3 feuilles de gélatine essorées et laissez reposer 10 min. Filtrez et versez dans un pichet.
- Maintenez des verres penchés en les calant dans un moule à muffins et répartissez-y la crème à la mangue. Faites prendre 1 h au frigo. Redressez les verres et versez-y l’autre préparation. Faites prendre encore au moins 1 h.
- Passez le reste de la mangue au mixeur avec le jus de 1 citron vert. Versez un peu de ce coulis sur les panna cottas.
- Faites dorer la tablette de chocolat blanc 8 min. au four (préchauffé à 170°C) et laissez-la refroidir. Cassez-la en grosses miettes. Prélevez des billes de pommes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Citronnez-les. Coupez la mangue non épluchée en morceaux et faites-les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four. Décorez les panna cottas avec tous ces éléments et servez frais.
Conseil culinaire
Normalement le lait de coco est assez doux pour ne pas avoir à le sucrer, mais selon vos goûts, vous pouvez y ajouter un peu de sucre au moment de le chauffer. Vous pouvez sans problème préparer vos panna cottas la veille pour libérer du temps le jour J.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 804; énergie (kCal): 194; lipides (g): 15,3; acides gras saturés (g): 10,7; glucides (g): 11,6; sucres (g): 10,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 422,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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