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  • Duo de poissons au parmentier de chiconsB

Duo de poissons au parmentier de chicons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Duo de poissons au parmentier de chiconsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de chapelure
  • poivre
  • sel
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 500 g de chicons
  • 325 g de filets de saumon sans peau
  • 325 g de filets de loup de mer

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les pommes de terre épluchées en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante.
  2. D’autre part, hachez grossièrement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez les échalotes hachées, couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Taillez les filets de poisson en dés et répartissez-les dans les plats à four individuels ; assaisonnez-les.
  4. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Versez la crème et écrasez-les en purée. Ajoutez les chicons et rectifiez l’assaisonnement ; mélangez bien.
  5. Répartissez la purée dans les plats, saupoudrez de chapelure et faites cuire 15 min. au four.
  6. Servez chaud, avec une salade.

 

Astuce : 
Vous pouvez remplacer la chapelure par des graines de sésame. 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 541; énergie (kCal): 130; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 6,2; sucres (g): 1; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 603,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
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