Dreamcake aux framboises et aux fruits secs
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 20 Portions
- 100 g d’amandes blanches
- 1 pincée de sel
- 120 g de dattes Medjool dénoyautées
- 2 c. à s. de jus de citron jaune
- 125 g de framboises
- 120 g de miel
- 250 g de noix de cajou
- 80 g d’huile de coco
- 1 gousse de vanille
- 150 g de fruits rouges (mélange au choix)
- 1 poignée de noix de coco effilée
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Ingrédients essentiels
F2015032500328680000
S2004063000019640000
F2015031800321720000
F1998120900327220000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min + 3 h de trempage + 3 h de congélation
- Trempez les noix de cajou au moins 3 h dans de l’eau tiède.
- Versez les amandes, le sel et les dattes coupées en morceaux dans un petit hachoir électrique et mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et collant.
- Tapissez de papier cuisson le fond et les parois d’un moule démontable de 18 cm de diamètre. Tassez-y la préparation en égalisant la surface.
- Faites tiédir l’huile de coco et le miel dans un poêlon jusqu’à ce qu’ils soient liquides. Versez-les dans un blender ; ajoutez les noix de cajou égouttées et le jus de citron. Ajoutez ensuite les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée). Mixez longuement jusqu’à obtention d’une “crème” homogène.
- Versez environ ²/³ de la préparation dans le moule et égalisez. Ajoutez les framboises dans le blender avec le reste de la crème et mixez pour obtenir une crème rose homogène. Recouvrez-en le gâteau.
- Couvrez et faites prendre au moins 3 h au congélateur.
- Démoulez le gâteau, décorez-le de fruits rouges et parsemez-le de noix de coco effilée. Servez frais.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1571; énergie (kCal): 376; lipides (g): 26,4; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 28,2; sucres (g): 19,9; fibres (g): 4,3; protéines (g): 7,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 181,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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