Résultats de la recherche recetteDos de cabillaud aux légumes rôtis, anchois, câprons et olives
Delhaize logo
  • Dos de cabillaud aux légumes rôtis, anchois, câprons et olivesB

Dos de cabillaud aux légumes rôtis, anchois, câprons et olives

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Dos de cabillaud aux légumes rôtis, anchois, câprons et olivesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 30 g de filets d’anchois à l’huile
  • 2 courgettes
  • 1 fenouil
  • 75 g d’olives noires Kalamon
  • 50 g de câprons
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les courgettes en 4, sur la longueur. Taillez le fenouil en fins quartiers. Disposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Parsemez de thym et de romarin. Faites dorer 25 min. au four.
  2. Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer le cabillaud 3 min. à bon feu. Retournez et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Poivrez et réservez sur un plat chaud. Ajoutez le beurre, les câprons, les olives et les anchois dans la poêle et faites chauffer un instant, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Versez le tout sur le poisson
  3. Servez le cabillaud avec les légumes rôtis (rectifiez leur assaisonnement) et accompagnez de riz nature ou de quinoa.

Astuce : Le sel contenu dans les anchois, les olives et les câprons sera suffisant : inutile d’en ajouter sur le cabillaud.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 97 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 1,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,9 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Sans gluten
Plat principal
  • Dos de cabillaud aux légumes rôtis, anchois, câprons et olivesB