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Résultats de la recherche recetteDos de cabillaud au chou-fleur poêlé, sauce mousseline
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  • Dos de cabillaud au chou-fleur poêlé, sauce mousselineA

Dos de cabillaud au chou-fleur poêlé, sauce mousseline

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Dos de cabillaud au chou-fleur poêlé, sauce mousselineA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 chou-fleur
  • 30 g de beurre clarifié (Le beurre des Chefs Carlsbourg)
  • 1 jaune d'œuf (pour la sauce)
  • 5 cl de vin blanc (pour la sauce)
  • 80 g de beurre clarifié (pour la sauce)
  • 1/4 de botte de ciboulette finement hachée (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Déposez le dos de cabillaud coupé en 4 morceaux dans un plat huilé, arrosez-le encore d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez-le et faites-le cuire au four jusqu’à ce qu’il commence à rendre du liquide blanc (± 12 min).
  3. Émincez le chou-fleur en fines tranches. Faites-le revenir à bon feu dans une grande poêle contenant du beurre clarifié chaud, jusqu’à ce qu’il soit doré. Poivrez et salez.
  4. Fouettez le jaune d’œuf et le vin blanc dans un poêlon, à feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux. Assaisonnez et ajoutez progressivement le beurre clarifié fondu, tout en fouettant, pour obtenir une sauce de la consistance d’un sabayon. Ajoutez la ciboulette finement hachée.
  5. Déposez le poisson sur le chou-fleur, nappez de sauce et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 498; énergie (kCal): 120; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 1,6; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 7,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 439,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
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Plat principal
  • Dos de cabillaud au chou-fleur poêlé, sauce mousselineA