Dos de cabillaud au chorizo avec stoemp aux poireaux et à l’huile d’olive
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans gluten
Plat principal
Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 600 g de dos de cabillaud
- 80 g de chorizo piquant en tranches
- 800 g de pommes de terre farineuses
- 7 c. à s. d’huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Dos de cabillaud | Royale
2 × +/- 340 gr
+/-€23,80
Argal
Chorizo
2 × 60 gr
€4,00
Delhaize
PDT | Chair ferme 1kg
1 kg
€2,79
Ingrédients de base
Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,95
Total:
+/-€30,59
Commencez à cuisiner
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux ; mettez-les dans une casserole. Ajoutez les poireaux nettoyés et émincés. Couvrez d’eau froide, ajoutez le laurier et le cube bouillon émietté ; portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C. Divisez le cabillaud en portions et déposez-les dans un plat à four légèrement huilé. Poivrez et salez légèrement, puis recouvrez-les avec les tranches de chorizo, en les faisant légèrement se chevaucher. Parsemez de thym et faites cuire 15 min. au four.
- Égouttez les pommes de terre et les poireaux, remettez-les dans la casserole, hors du feu. Retirez le laurier, ajoutez 5 c à s d’huile d’olive et écrasez avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez le cabillaud rôti avec le stoemp et la cressonnette.
Astuce
Vous voulez donner un coup de boost au stoemp ? Utilisez l'huile d'olive à l'ail 'Taste Of Inspirations'.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 722/173 ; Lipides (g): 9,8 ; Acides gras saturés (g): 2,3 ; Glucides (g): 10,4 ; Sucres (g): 1,3 ; Fibres (g): 2,3 ; Protéines (g): 10,3 ; Sel (g): 0,2 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 606 ; Nutri-score: A
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 722/173 ; Lipides (g): 9,8 ; Acides gras saturés (g): 2,3 ; Glucides (g): 10,4 ; Sucres (g): 1,3 ; Fibres (g): 2,3 ; Protéines (g): 10,3 ; Sel (g): 0,2 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 606 ; Nutri-score: A
Note
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Sans gluten
Plat principal
Ingrédients pour 4 personnes
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Delhaize
Dos de cabillaud | Royale
2 × +/- 340 gr
+/-€23,80
Argal
Chorizo
2 × 60 gr
€4,00
Delhaize
PDT | Chair ferme 1kg
1 kg
€2,79
Ingrédients de base
Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,95