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Résultats de la recherche recetteDos de cabillaud au chorizo, stoemp aux poireaux à l’huile d’olive
Delhaize logo
  • Dos de cabillaud au chorizo, stoemp aux poireaux à l’huile d’olive

Dos de cabillaud au chorizo, stoemp aux poireaux à l’huile d’olive

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Dos de cabillaud au chorizo, stoemp aux poireaux à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 80 g de chorizo piquant en tranches
  • 3 poireaux
  • 1 barquette de cressonnette
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 7 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Dos de cabillaud | Islande
    +/- 325 gr
    +/-26,99€/kg
    +/-€8,77
  • Chorizo de Leon | Hot
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    2,45 €/kg
    €2,45
  • Cressonnette | Feutre
    100 gr
    11,50 €/kg
    €1,15
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux ; mettez-les dans une casserole. Ajoutez les poireaux nettoyés et émincés. Couvrez d’eau froide, ajoutez le laurier et le cube bouillon émietté ; portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. 
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C. Divisez le cabillaud en portions et déposez-les dans un plat à four légèrement huilé. Poivrez et salez légèrement, puis recouvrez-les avec les tranches de chorizo, en les faisant légèrement se chevaucher. Parsemez de thym et faites cuire 15 min au four. 
    3. Égouttez les pommes de terre et les poireaux, remettez-les dans la casserole, hors du feu. Retirez le laurier, ajoutez 5 c à s d’huile d’olive et écrasez avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement. 
    4. Servez le cabillaud rôti avec le stoemp et la cressonnette. 

    Astuce
    Servez le cabillaud rôti avec le stoemp et la cressonnette. 

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 722/173 ; Lipides (g): 9,8 ; Acides gras saturés (g): 2,3 ; Glucides (g): 10,4 ; Sucres (g): 1,3 ; Fibres (g): 2,3 ; Protéines (g): 10,3 ; Sel (g): 0,2 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 606 ; Nutri-score: A
    Note
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    Plat principal
    • Dos de cabillaud au chorizo, stoemp aux poireaux à l’huile d’olive

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    Ingrédients essentiels
  • Dos de cabillaud | Islande
    +/- 325 gr
    +/-26,99€/kg
    +/-€8,77
  • Chorizo de Leon | Hot
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    2,45 €/kg
    €2,45
  • Cressonnette | Feutre
    100 gr
    11,50 €/kg
    €1,15