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  • Dos de cabillaud à la vanille et aux fruits de la passionA

Dos de cabillaud à la vanille et aux fruits de la passion

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fêtes
Plat principal
Dos de cabillaud à la vanille et aux fruits de la passionA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de dos de cabillaud
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 4 fruits de la passion
  • 4 citrons verts
  • 2 grosses échalotes
  • 2 dl de crème épaisse d’Isigny
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 2 gousses de vanille
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Versez le vin blanc, faites réduire entièrement, puis ajoutez la crème épaisse, le jus des citrons verts et les graines de 1 gousse de vanille. Faites réduire de ¹⁄3 à feu modéré, puis passez au chinois.
  2. D’autre part, faites fondre doucement le beurre dans une grande poêle et ajoutez les graines de l’autre gousse de vanille. Déposez-y le dos de cabillaud coupé en 4 portions et faites-les cuire 2 min. par face, à bon feu. Salez et poivrez, ajoutez les crevettes grises et poursuivez la cuisson 30 s.
  3. Dressez le cabillaud et les crevettes sur les assiettes. Nappez d’un peu de sauce et ajoutez la pulpe de 1 fruit de la passion sur chaque assiette. Servez avec du riz basmati.

Conseil culinaire

Pour un service 3 étoiles, chauffez vos assiettes 15 min. au four, à 60°C.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 468; énergie (kCal): 112; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 2,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 461,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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