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    B
  • Dorades farcies à la tapenade

Dorades farcies à la tapenade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
Dorades farcies à la tapenadeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 dorades royales
  • 2 citrons bio
  • 150 g de tapenade d’olives noires
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • fleur de sel
  • 8 gros quartiers de coeurs d’artichaut à l’huile
  • Extra : ficelle de cuisine

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Ingrédients essentiels
  • Dorade royale
    +/- 415 gr
    +/-17,49€/kg
    +/-€7,26
    Retrait àpd 26/01
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Tapenade | Olives noires
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  • Epices | Thym
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  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 12 min. de cuisson

    1. Coupez les quartiers de coeur d’artichaut en tranches et les citrons en rondelles.
    2. Ouvrez les dorades en les tranchant de la queue vers la tête, sur les deux côtés, en passant le couteau à plat contre l’arête centrale. Tartinez l’intérieur de tapenade, ajoutez quelques tranches de coeur d’artichaut et une rondelle de citron. Farcissez les dorades de cette manière des 2 côtés, puis ficelez-les, bien serrées. Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de thym effeuillé.
    3. Grillez-les ± 6 min. de chaque côté au barbecue (ou sur un gril bien chaud en cas de météo capricieuse).

    Conseil culinaire

    Même si vous farcissez vos poissons, n’oubliez pas d'assaisonner aussi l’extérieur : pensez à ceux qui aiment manger leur peau croustillante... Miam !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 683; énergie (kCal): 164; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): ; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 542,02
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Dorades farcies à la tapenade

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    Ingrédients essentiels
  • Dorade royale
    +/- 415 gr
    +/-17,49€/kg
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    Retrait àpd 26/01
  • Citron | 1 pc
    1 pc
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  • Tapenade | Olives noires
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  • Epices | Thym
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