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  • Dorade en papillote, façon thaïlandaise

Dorade en papillote, façon thaïlandaise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
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Plat principal
Dorade en papillote, façon thaïlandaise

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Fleur de sel
  • 1 cm de gingembre
  • 1 petit piment, épépiné, finement haché
  • 4 Petites dorades
  • 10 cl sauce nem
  • 2 citrons verts bio
  • 1 échalote
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • 2 bâtons tige de citronnelle thaïe

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Ingrédients essentiels
  • Mini-piments mixtes | Wok | Emballés
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  • Dorade royale
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    +/- 415 gr
    +/-17,89€/kg
    +/-€7,42
    F2002052800219100000
  • Sauce | Aigre-Douce
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    S2013110700012680000
  • Citrons verts | Bio
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    F2015031000331700000
  • Commencez à cuisiner

    1. Nettoyez les poissons en les vidant et rincez-les sous l’eau froide.
    2. Farcissez-les avec 1/2 bâton de citronnelle, coupé dans le sens de la longueur, 1 branche de coriandre, sel et poivre. Emballez soigneusement dans du papier alu pour former une papillote.
    3. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C durant environ 15 min (suivant l’épaisseur de vos poissons, la chair doit alors se détacher facilement) .
    4. Préparez la vinaigrette : équeutez et épépinez le piment, coupez-le en tous petits morceaux. Hachez 4 branches de coriandre finement (vous pouvez garder les tiges).
    5. Coupez les extrémités d’1 bâton de citronnelle, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez-le très finement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
    6. Retirez le zeste d'1/3 du citron vert et hachez-le finement. Pressez un citron.
    7. Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mélangez tous ces ingrédients dans un grand bol avec la sauce pour nem.
    8. Servez une papillote de poisson par personne, accompagnée de riz complet et de vinaigrette thaï.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez remplacer la dorade par tout autre poisson de saison, ou même par des darnes de saumon.
    • Le « plus » nutritionnel : L’assaisonnement thaï permet de respecter la légèreté naturelle en graisses de la dorade. Et, avec le riz, complet, fibres, magnésium et sélénium s’invitent dans l’assiette.
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