1
Nettoyez les poissons en les vidant et rincez-les sous l’eau froide.
2
Farcissez-les avec 1/2 bâton de citronnelle, coupé dans le sens de la longueur, 1 branche de coriandre, sel et poivre. Emballez soigneusement dans du papier alu pour former une papillote.
3
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C durant environ 15 min. (suivant l’épaisseur de vos poissons, la chair doit alors se détacher facilement) .
4
Préparez la vinaigrette : équeutez et épépinez le piment, coupez-le en tous petits morceaux. Hachez 4 branches de coriandre finement (vous pouvez garder les tiges).
5
Coupez les extrémités d’1 bâton de citronnelle, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez-le très finement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
6
Retirez le zeste d'1/3 du citron vert et hachez-le finement. Pressez un citron. Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mélangez tous ces ingrédients dans un grand bol avec la sauce pour nem.
7
Servez une papillote de poisson par personne, accompagnée de riz complet et de vinaigrette thaï.
1
Nettoyez les poissons en les vidant et rincez-les sous l’eau froide.
2
Farcissez-les avec 1/2 bâton de citronnelle, coupé dans le sens de la longueur, 1 branche de coriandre, sel et poivre. Emballez soigneusement dans du papier alu pour former une papillote.
3
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C durant environ 15 min. (suivant l’épaisseur de vos poissons, la chair doit alors se détacher facilement) .
4
Préparez la vinaigrette : équeutez et épépinez le piment, coupez-le en tous petits morceaux. Hachez 4 branches de coriandre finement (vous pouvez garder les tiges).
5
Coupez les extrémités d’1 bâton de citronnelle, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez-le très finement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
6
Retirez le zeste d'1/3 du citron vert et hachez-le finement. Pressez un citron. Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mélangez tous ces ingrédients dans un grand bol avec la sauce pour nem.
7
Servez une papillote de poisson par personne, accompagnée de riz complet et de vinaigrette thaï.