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Dorade en papillote, façon thaïlandaise

Dorade en papillote, façon thaïlandaise

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 cm de gingembre
  • 10 cl sauce nem
  • 2 bâtons tige de citronnelle thaïe
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • fleur de sel
  • 1 petit piment, épépiné, finement haché
  • 4 Petites dorades
  • 2 citrons verts bio
  • 1 échalote
  • 1 cm de gingembre
  • 10 cl sauce nem
  • 2 bâtons tige de citronnelle thaïe
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • fleur de sel
  • 1 petit piment, épépiné, finement haché
  • 4 Petites dorades
  • 2 citrons verts bio
  • 1 échalote

Commencez à cuisiner

1
Nettoyez les poissons en les vidant et rincez-les sous l’eau froide.
2
Farcissez-les avec 1/2 bâton de citronnelle, coupé dans le sens de la longueur, 1 branche de coriandre, sel et poivre. Emballez soigneusement dans du papier alu pour former une papillote.
3
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C durant environ 15 min. (suivant l’épaisseur de vos poissons, la chair doit alors se détacher facilement) .
4
Préparez la vinaigrette : équeutez et épépinez le piment, coupez-le en tous petits morceaux. Hachez 4 branches de coriandre finement (vous pouvez garder les tiges).
5
Coupez les extrémités d’1 bâton de citronnelle, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez-le très finement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
6
Retirez le zeste d'1/3 du citron vert et hachez-le finement. Pressez un citron. Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mélangez tous ces ingrédients dans un grand bol avec la sauce pour nem.
7
Servez une papillote de poisson par personne, accompagnée de riz complet et de vinaigrette thaï.
1
Nettoyez les poissons en les vidant et rincez-les sous l’eau froide.
2
Farcissez-les avec 1/2 bâton de citronnelle, coupé dans le sens de la longueur, 1 branche de coriandre, sel et poivre. Emballez soigneusement dans du papier alu pour former une papillote.
3
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C durant environ 15 min. (suivant l’épaisseur de vos poissons, la chair doit alors se détacher facilement) .
4
Préparez la vinaigrette : équeutez et épépinez le piment, coupez-le en tous petits morceaux. Hachez 4 branches de coriandre finement (vous pouvez garder les tiges).
5
Coupez les extrémités d’1 bâton de citronnelle, coupez-le dans le sens de la longueur et hachez-le très finement. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
6
Retirez le zeste d'1/3 du citron vert et hachez-le finement. Pressez un citron. Pelez l'échalote et hachez-la finement. Mélangez tous ces ingrédients dans un grand bol avec la sauce pour nem.
7
Servez une papillote de poisson par personne, accompagnée de riz complet et de vinaigrette thaï.
Information nutritionnelle
Énergie: 311 kcal

Note

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Asiatique
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
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Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Piment | Rouge | Emballé

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Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

+/- 415 gr

+/-€7,67

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Total:
+/-€16,43